Selasa, 30 Mei 2023 bertempat di Aula Melati Kantor BKPSDM Provinsi Bali dilaksanakan acara Pendampingan Uji Coba Aplikasi SIKEPO sesuai dengan Permenpan RB Nomor 6 Tahun 2022. Pembukaan tersebut dipimpin oleh Kepala Bidang Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan BKPSDM Provinsi Bali, pelaksanaan uji coba tersebut dibagi menjadi 2 sesi. Peserta Uji Coba Aplikasi SIKEPO sesuai Permenpan RB Nomor 6 Tahun 2022 sesi I berjumlah 98 orang dan sesi II berjumlah 96 orang. Pendamping tersebut bertujuan untuk memperkenalkan dan uji coba secara langsung Pengembangan Aplikasi SIKEPO kepada perwakilan masing-masing perangkat daerah, sehingga diharapkan seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali mampu mengoperasikan Aplikasi SIKEPO sesuai Permenpan RB Nomor 6 Tahun 2022.