UPTD Penilaian Kompetensi Pegawai (Assessment Center)

Hadir sebagai bentuk komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk melahirkan sumber daya manusia yang unggul dan profesional dalam bidangnya serta mampu menjamin akuntabilitas dalam pelaksanaan jabatan.

Penempatan dan pengangkatan dalam suatu jabatan seyogyanya sesuai dengan prinsip the right man on the right place melalui sebuah mekanisme penilaian kompetensi yang objektif dan kompetitif.

UPTD Penilaian Kompetensi Pegawai memberikan layanan penilaian potensi dan kompetensi bagi Instansi Pemerintah  maupun lembaga Non Pemerintah.

Penilaian yang kami lakukan adalah untuk mengukur Potensi serta Kompetensi untuk dapat mengetahui potensi serta kompetensi yang dimiliki oleh pegawai sehingga hasil tersebut dapat digunakan untuk pengambilan keputusan promosi, rotasi ataupun pengembangan terhadap pegawai yang mengikuti assessment

1. RUANG COMPUTER ASSISTED TEST
    Fasilitas ruang komputer untuk pelaksanaan psikotes dan pengukuran kompetensi berbasis aplikasi dilengkapi 32 unit komputer untuk asesi.

2. RUANG LEADERLESS DISSCUSION

Ruang LGD digunakan untuk simulasi diskusi kelompok dan presentasi

3. RUANG SIMULASI

Ruang simulasi untuk kegiatan assessment individu (wawancara), konseling dan in-basket/intray excercise serta roleplay

4. RUANG TUNGU ASESI
Ruang Tunggu Asesi sekaligus menjadi tempat penyimpanan barang-barang asesi.

5. RUANG ASSESSOR MEETING
Ruang tempat kendali untuk kegiatan assessment, rapat asesor, Pengolahan data dan penyimpanan data.

Contact US

Alamat : Jl. Cok Agung Tresna No.31, Dangin Puri Klod, Kec. Denpasar Timur, Kota Denpasar, Bali 80234

Telp Kantor BKPSDM Barat : (0361) 227217

Email Assessment Centre : uptdpkp01@gmail.com