Tes Wawancara Calon Sekda Karangasem

Setelah melalui uji psikologi dan tes tulis, seleksi calon Sekretaris Daerah Karangasem dilanjutkan dengan tes wawancara. Pada hari Jumat, 14 Februari 2020 bertempat di BKD Provinsi Bali dilaksanakan tes wawancara terhadap lima calon Sekda Karangasem. Tes berlangsung mulai pukul 10.00 WITA, dimana setiap peserta tes diwawancara oleh lima orang Panitia Seleksi yang terdiri dari dua birokrat Provinsi Bali, dua akademisi dan satu mantan Sekda Karangasem. Tes berlangsung terbuka dengan disaksikan langsung oleh Bupati Karangsem, Plt. Sekda Karangasem, Kepala Ombudsman RI dan Kepala BKD Kabupaten Karangasem. Ketua Pansel Ir. Ketut Lihadnyana berharap dengan seleksi yang transparan ini bisa menghasilkan Sekda yang terbaik untuk Kabupaten Karangasem. Apresiasi juga disampaikan oleh Kepala Ombudsman RI Umar Ibnu Alkhatab. Menurutnya sejauh ini proses seleksi berjalan baik dan berharap nantinya bisa menjadi contoh untuk daerah lain.